Miracle

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Miracle » Общение и прочее. » Что-то новое и что-то старое...


Что-то новое и что-то старое...

Сообщений 1 страница 6 из 6

Опрос

Вам понравилс пост?
ух ты ,я даже не знал(ла) такую информацию))очень нрава

0% - 0
неплохо

100% - 1
не мне не понравилась пфф

0% - 0
Голосов: 1

1

Итак народ,я решила кое-что написать ...Что-то новое ,а что-то старое.Во общем читайте и комментируйте ))))
.
.
.
.
.
В скандинавской мифологии забрызганный кровью пес Гарм сторожит дом мертвых и готов сразиться с богами, когда адские волки пожрут луну и солнц. Некоторые наделяют этого пса четырьмя глазами; у собак Ямы, брахманского бога смерти, также по четыре глаза.В некоторых источниках сказано ,что Яма -девушка ,а не мужчина и что Гарм полюбил ее ,и их пес(имя не известно) был так же четырехглазый и как у цербера ,хвост у него был подобно огромной змеи...но это лишь маленькие и не утвержденные источники...
.
.
.
.
.
Один-великий и могущественный повелитель всех мифических существ (кроме лигионов ночи))
Все кто ранее сидел на другом форуме знакомы с его описанием ,поэтому статья будет не про него , а о его коне.
.
http://www.legendami.ru/bod/irland/image/20.gif

.

Слейпнир - волшебный восьминогий конь Одина. Самый великий и самый быстрый из всех коней на земле. У самого быстрого на свете коня — восемь ног, которые символизируют восемь духовных качеств человека. Его бег не могут замедлить ни вода, ни воздух, ни земля. На зубах Слейпнира были вырезаны руны - древние символы, обладающие магической силой.

Слейпнир — отпрыск бога Локи, превратившегося в кобылицу, и коня великанов Свадилвфари. Один - верховный бог в скандинавской мифологии - впервые увидел Слейпнира, когда его, ещё жеребёнка, вёл на верёвке Локи. Один залюбовался молодым конём, и Локи отдал ему Слейпнира. Это идеальный конь для бога, потому что его никто не может обогнать. Слейпнир мог пройти везде, нестись по волнам океана и мчаться по радуге. Он также побывал с седоком в стране мёртвых и вернулся назад.
                                                                        ***
Сын Одина Хермод скакал верхом на Слейпнире девять дней и ночей по такой бескрайней и темной равнине, что он ничего не видел. Он направлялся в царство мёртвых - хель, чтобы найти своего убитого брата Бальдра. Через огромные железные ворота Слейпнир перескочил в страну мёртвых. На них уставились гниющие мертвецы. Хермод заключил сделку с правительницей подземного царства, чтобы вернуть своего брата. Она поставила условие: если во всех девяти мирах все - и живые, и мёртвые - будут оплакивать Бальдра, тогда Хермод может забрать брата домой.
Только Один — величайший из скандинавских богов — мог скакать н этом самом быстром коне. Любой другой всадник должен был просить у Одина разрешения, чтобы сесть на этого коня.
.
...
.
.
.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/75/John_Bauer-Tyr_and_Fenrir.jpg/514px-John_Bauer-Tyr_and_Fenrir.jpg

Фенри́р  —  громадный волк, сын Локи и Ангрбоды

Враг богов Фенрир был младшим из детей Локи. Первоначально боги посчитали его недостаточно опасным и позволили жить в Асгарде. Волк вырос среди асов, и стал настолько велик и ужасен, что кормить его отваживался только Тюр, бог воинской храбрости. Чтобы обезопасить себя, асы решили сковать Фенрира цепью, но могучий волк легко рвал самые крепкие цепи (Лединг и Дромми). В конце концов асам хитростью всё же удалось сковать Фенрира волшебной цепью Глейпнир, которую гномы сделали из шума кошачьих шагов, женской бороды, корней гор, медвежьих жил (в древности сухожилиям приписывали свойства нервов), рыбьего дыхания и птичьей слюны. Всего этого больше нет в мире. Глейпнир была тонка и мягка, как шёлк. Но, чтобы волк позволил надеть на себя эту цепь, Тюру пришлось вложить руку ему в пасть в знак отсутствия злых намерений. Когда Фенрир не смог освободиться, он откусил руку Тoра. Асы приковали Фенрира к скале глубоко под землёй, и воткнули меч между его челюстями.

«Рукоять (меча) упёрлась под язык, а острие — в нёбо. И так распирает меч ему челюсть. Дико он воет, и бежит слюна из его пасти рекою, что зовётся Вон. И так он будет лежать, пока не придёт конец света»
                                                                                           ***
Так же считается ,что Фенрир убил Одина ,а сам же погиб от руки сына Одина.Позже было доказано ,что Один выжил .
.
.
http://images.epilogue.net/users/lisahunt/selene.jpg

.
СЕЛЕНА
("селас" - свет, блеск; блестящая, лучистая; известна также под именем Мены) - богиня луны (либо сама Луна), дочь титана Гипериона и Тейи. Позже отождествлялась с Артемидой, как богиней луны.
Когда смуглая богиня Никта (Ночь) сменяла уходящую на покой белолицую Гемеру (День), на радость природе из-под горизонта выходила величественная колесница, которую влекли неторопливые быки. Ими управляла Селена в длинном одеянии цвета шафрана с лунным серпом на белом лбу. При появлении Селены море, охваченное беспокойством, с шумом катило волны на берег. И не было на земле смертного, не испытавшего с появлением Селены неясного томления и грусти.
Однажды безобразный, отвергаемый всеми нимфами Пан, спрятавшись под отмытым белым руном, предложил Селене прокатится на его спине. Не узнав его, Селена согласилась и позволила ему удовлетворить все его желания. С тех пор в Аркадии проводились майские оргии при луне, во время которых жрица ехала на спине своего избранника, прежде чем заняться с ним любовью и тем самым отпраздновать пробуждение природы.
Существует также миф о любви Зевса и Селены, от которого она родила дочь Пандию.
Но самая известная история любви - это миф о Селене и прекрасном Эндимионе.
Эндимион
Эндимион - возлюбленный Селены, погруженный Зевсом в вечный волшебный сон. Считался иногда сыном царя Карии Эфлия (Аэтлия), иногда сыном Зевса.
В Элиде жил юноша Эндимион. Сам Зевс взял его за красоту на Олимп. Эндимион был так прекрасен, что и Гера не осталась к нему равнодушной. Заметив это, Зевс обрек его на вечный сон в глубоком гроте горы Латма в Карии (Кария - область на юго-западе Малой Азии, на побережье Средиземного моря).
Однажды, случайно бросив свои лучи под свод пещеры, увидела Селена Эндимиона и, пораженная его умиротворяющей красотой, потеряла покой. С тех пор в часы, когда ее не видно из-за туч, богиня, остановив колесницу, спускалась в грот, нежно склонялась над спящим красавцем, целовала смежившиеся очи и произносила слова любви. Слышит их Эндимион, но, зачарованный Гипносом, не в силах приподнять век и ответить на ласки. Поэтому всегда тоскует Селена, и ее тоска порождает среди всего живого такую же тоску и грусть.
Генеалогия:
Титаны: в этой ветви присутствует происхождение богини Луны.
Эллины: часть этой ветви посвящена проихождению Эндимиона и его потомкам от других связей.
.
.
.
.
http://uploads.ru/t/6/X/y/6XyCO.png

Гонес-догентар по другому кот-собака

безобидное но сильное и сверепое животное
Про него нет никаких источников ,ну кроме 2х и 1 у меня (о да)))
Это животное рождается всего 1 раз за 100 лет.Обитает в лесах ,на деревьях ,людей боится .Вырастает не менее 2х метров ,вызывает землетрясение одним лишь рычанием .....
.
.
..
..
.
Оливия-младшая дочь Одина ,в данное время мертвая , не успокоившаяся душа .Повелевает миром не упокоившихся душ.
Как-то пыталась захватить мир ,лет эдак 300 назад.

0

2

Баку-пожиратель снов и кошмаров.Он питается нашими снами и кошмарами .

Вообще он очень безобидный ......

http://s60.radikal.ru/i167/1208/02/2b3f3aa507d7.jpg

0

3

Так же существует легенда о лошадях апокалипсиса (легенда очень популярна ,по ней даже игру создали ,и книгу написали))
Существует понятие как лошади апокалипсиса:
* Рыжий -означает войну
*Гнедой-смерть
*Вороной-голод
*Белый(альбинос)-чуму
В поверьях считается ,что если встретить хотя бы 1 коня то это уже предвестие о конце света .
А уж если встретить всех 4х то это окончательный эсхатологический конец света,ведь рыжий конь пробегая мимо поджигает все   что вокруг него ,белый заражает чумой всех кто рядом с ним,вороной мгновенно марит голодом также кто вокруг него ,гнедой омертвляет все на своем пути.
Но так же есть пророчество ,что если оседлать коня то он станет обычным конем ,но сделать это может лишь самая чистая душа.(ну человек без грехов с добрым сердцем))

0

4

Ворон
откуда ты это все знаешь?

0

5

Грейси
Я люблю читать ......часто хожу в библеотеки городские ,там одел есть где мифы легенды предание гадание и все такое ..вот там все и вычитываю + википедия
и еще у меня деда собирал старинные книги ,поэтому что то там вычитываю

Отредактировано Ворон (25-08-2012 16:18:08)

0

6

Ворон
(Везёт!!!)))
(Меня тоже интересуют такие книги, но к сожалению у нас таких в библ.. нету.... :dontcare: )

0


Вы здесь » Miracle » Общение и прочее. » Что-то новое и что-то старое...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC